Amanhã (27), das 8h às 17h e quarta-feira  (28), das 8h às 12h, será possível garantir o principal alimento da Semana Santa  com descontos de mais de 40%. É quando ocorre a terceira edição do evento Santo Pescado, organizado pela Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária da Bahia (Seagri).

De acordo com Eduardo Rodrigues, gerente de assistência técnica da empresa, o aumento da procura pelo produto é acompanhado de aumento nos preços. “A procura por pescados cresce entre 30% e 35% nesse período, e o preço, no geral, aumenta de 20% a 35%, por isso a Bahia Pesca está trazendo os pescadores para comercializarem o peixe com desconto em Salvador”. O evento vai reunir cerca de 20 pescadores e piscicultores de Salvador e interior da Bahia no Terminal Pesqueiro da Ribeira.

Dentre os peixes com abatimentos, está a sardinha (eviscerada e sem cabeça) com 44% de desconto – o quilo será vendido a R$ 5. Os mais procurados para o período santo são os peixes vermelho, cavala e badejo, em postas – que terão 25% de desconto, passando de R$ 32 a R$ 25/kg. O filé de tilápia será vendido a R$ 28/kg.

“O evento favorece a aproximação do produtor com o mercado consumidor. Isso faz com que a gente consiga reduzir o preço do produto final”, explica Rodrigues.

Além dos peixes, mariscos que também são procurados pelos baianos para o feriado também terão descontos. O caranguejo catado, que hoje custa R$ 46, terá 25% de desconto, sendo vendido a R$ 35 o kg. A arraia será vendida a R$ 13/kg (-13%) e o sururu a R$ 20/kg (-21%).

De acordo com a Bahia Pesca, a expectativa é que durante o evento sejam vendidas nove toneladas de peixes, mariscos e crustáceos.

Fonte: Correio